『そば』へのこだわり

ぶらっと立ち寄ったそば屋さんで常陸秋蕎麦の美味しさに触れ、こんな美味しいそばを打ってみたいと…。 自分で育てて3年、多賀産の常陸秋蕎麦を親種に自家製の美味しい泉州高原そばができました。 二八で打ったそばは、特有の弾力があります。ぜひ喉越しの良さをご堪能下さい。

『だし』へのこだわり

そばつゆには土佐清水のカツオ厚削り、昆布は北海道の利尻昆布を取り寄せ、京都は高峰の老舗「松野」の樽仕込み醤油で仕上げました。 浪花風味のだしは、そばとの絡みもよく、きっとご満足いただけるものと思います。

『酒肴』へのこだわり

酒肴は地元食材をできるかぎりシンプルに調理し、酒(地酒)・焼酎とも味わいの違ったものを厳選しました。 酒・酒肴とも、でしゃばり過ぎないよう…あくまでも締めのおそばを引き立てることを目的としてご用意させていただきました。